Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

Слихот

СЛИХОТ 2015 года

 

Еврейские праздники – тема особая. С одной стороны, о них написано много, с другой стороны, не оставляет ощущение какой-то недосказанности или неопределенности. Логичное, хотя и ломающее все стереотипы объяснение дают каббалистические источники, но согласиться с ними не так просто.

slikhot
 

Секрет Йом-Кипура

Секрет Йом-Кипура

 

Приближается Йом-Кипур – «День искупления» или «Судный день». Этот праздник считается одним из важнейших в еврейской традиции. В этот день покаяния и отпущения грехов постятся (не пьют и не едят), не моются, не используют духи, косметику и масла, не носят изделия из кожи (обувь, ремни, ремешки…), и запрещены супружеские отношения.

pic1
 

Спасибо

Еврейская община г. Конотопа благодарит всех , кому небезразлично состояние еврейского кладбища в нашем городе, тех конотопчан, которые проживают в других странах за оказанную в этом году финансовую поддержку нашей маленькой общине в содержании кладбища.
Шиндеров Григорий Маняк Белла Шумяцкая-Агроскина Анна Юдович Лариса
Юдович Алик Носановская Света Шиндерова Наташа Шиндеров Саша
Шиндеров Яков Звеняцкая Света Шиндеров Давид и Ева Уманский Фима
Савинская Циля Бомштейн Олег Веругулис Римма Мериман Ася
Брук Игорь и Вита Кудинова Евгения Бомштейн Ольга Файнбург Гриша
Уршанский Игорь
DSC_0739 DSC_0740 DSC_0741 DSC_0742

 

Убить два раза?

Можно ли убить два раза ?
Оказывается, что можно ! Однажды- физически, а второй раз – морально...
В Конотопе, как и во многих городах, по которым прокатился огонь второй мировой войны, есть место , где были расстреляны евреи- конотопчане. Тысяча человеческих жизней.
 

Проект "Еврейское местечко" в Черкассах

О! Черкассы - прекрасный город, утопающий в цветах и зелени прекрасных парков, улиц, скверов. Он притягателен и прекрасен в любое время года.А сейчас особенно-лето,солнце и Днепр заряжающее трио.
 

День семьи

В нашей общине 10 мая на ура прошёл День Семьи.Родители со своими малышами,старшие братья с сёстрами и бабушки с внучатами подготовили небольшую концертную программу.Угощались сладостями, веселились и активно принимали участие в конкурсах, как стар, так и мал.А ещё ,конечно же ,мы вспомнили ,что для настоящего еврея значит слово "семья" ,а особенно "еврейская мама".
Dim lights

 

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

Отощавший араб плетётся по пустыне. Вдруг он видит невдалеке еврея, сидящего за столиком, на котором разложены галстуки.
— Я умираю от жажды. Дайте воды!
— У меня нет воды. А галстук не хотите? Недорого уступлю. Вот этот, например, просто идеально вам подойдет …
— Зачем мне твои паршивые галстуки?! Я хочу пить!
— Ну, что ж: нет, так нет. Но я вам дам совет. Километрах в пяти отсюда есть замечательный ресторанчик. Вон за тем холмом. Там сколько угодно воды.
Араб направился по направлению, указанному евреем, и вскоре его одинокая фигура исчезла за барханами. Через несколько часов он вернулся, едва держась на ногах, и повалился на землю.
— Неужели не нашли? — поинтересовался еврей.
— Нашёл, — прохрипел араб. — Твой брат не впускает без галстука!
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта