Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

10 лет - как один день

      В 1994 году вместе с созданием общества «ЛЭБН» был организован и инструментальный ансамбль.

      В ноябре 1999 года благодаря созданию Общинного центра, "Хесед Эстер" при активной помощи Представительства «Джойнт» в г. Харькове состоялось второе рождение инструментального ансамбля с ностальгическим именем «Штетл». К нам пришли музыканты, владеющие достаточным исполнительским мастерством и опытом работы на самодеятельной и профессиональной сцене.

      Клезмерские мелодии, идишистская песня вновь зазвучала в полную силу. Теперь она сопровождает все еврейские праздники, знаковые события в жизни еврейской общины и работе всех коллективов общинного центра и города.
Наш руководитель.
 

Их надо знать в лицо
 
     Живой звук, разнообразная жанровая палитра: от еврейского музыкального фольклора - до современных джазовых произведений в оригинальных аранжировках музыкального руководителя ансамбля Дмитрия Зильберштейна, отличный "маме лошн" солистов ансамбля - все это утверждает мнение Бориса Шарварко, главного режисера массовых представлений, фестивалей, конкурсов, профессор, народный артист Украины и Виктора Герасимова - президента ассоциации эстрадных деятелей Украины: ансамбль "Штетл" входит в число одной из лучших групп Украины - исполнителей еврейского музыкального фольклора.

       Разумеется, каждое выступление (хотя оно и очень высоко оценивается слушателями и компетентным жюри) дает обилие раздумий относительно достигнутого, и вызывает чувство определенной неудовлетворенности, а это значит, что желание и возможность совершенствовать свое искусство у музыкантов ансамбля безгранично.
        Но не все так гладко, как кажется. За 10 лет ансамбль несколько раз менял состав. На смену одним музыкантам приходили другие. В короткие сроки приходилось вновь осваивать старый репертуар, готовить новый.
Составы.
Штетл 1999
        Мы можем! А разве кто-то в этом сомневается?! Но впереди новые горизонты. Желание совершенствовать свое мастерство есть! Творческого потенциала предостаточно. Значит любые высоты в искусстве нам по плечу!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Выполните задание

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

Две одесситки выходят на балконы. Их дома напротив. Одна и спрашивает:
— Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор!
— Ай, Соня, перестань разговаривать, тошно послушать! Если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта