Конотопский еврейский общинный центр -=Эстер=-
Если у Вас есть свой ресурс (сайт, блог...), разместите пожалуйста там нашу кнопку в том виде, в котором она есть! А мы в свою очередь установим Ваш баннер или кнопку.
Администрация
Код кнопки

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

Йом Ха-Зикарон, День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора — израильский государственный день траура.
В этот день чтят память солдат Армии обороны Израиля, павших в войнах Израиля или при исполнении обязанностей, полицейских, а также представителей других служб безопасности. В День памяти также чтят память жертв террора. Всего в День Памяти в Израиле поминают 22684 человека, которые погибли, отдав свою жизнь ради становления и развития Государства Израиль. Отсчет погибших ведётся с 1860 года, который считается началом борьбы евреев за Страну Израиля. Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (Шабак) и внешней разведки («Моссад»), сотрудников Управления тюрем, а также бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну, и бойцов еврейских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства.
В этот день проводят большое количество государственных мероприятий, на которых присутствуют представители власти и армии. День начинается накануне в 20:00 по местному времени, с одноминутной сирены, во время которой большинство израильтян стоят молча, чтя этим память павших. Многие религиозные израильтяне в это время произносят молитвы за упокой павших. Приспущенный флаг и огонь в солдатской каске на военном кладбище.
Солдаты в почётном карауле на главной церемонии в канун Дня памяти. Официальная церемония проводится у Западной стены (Стены Плача) на Храмовой горе в Иерусалиме, на которой флаг Израиля опускается на половину высоты флагштока.
В 11:00 следующим утром звучит двухминутная сирена, во время которой большинство израильтян снова стоят молча. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли а автобусе, поезде, машине, находятся ли на работе или дома.
Если они находятся на работе, дома или идут по улице, они встанут и будут стоять с опущенной головой во время звучания сирены. Если едут в машине или в автобусе, они остановятся, выйдут из машины и будут стоять во время звучания сирены. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами, и сирена не слышна, машинист в назначенное для сирены время остановит поезд, и все встанут со своих мест и будут стоять во время звучания сирены.
Тель-авивская улица в момент сирены в День памяти День памяти отмечается 4 ияра по еврейскому календарю. За ним всегда следует День независимости Израиля, который празднуется 5 ияра. Оба дня могут изменить свою дату на день раньше, на 3 и 4 ияра соответственно, если 5 ияра выпадает на Шаббат или пятницу. Когда Йом Ха-Зикарон выпадает на воскресенье, оба упомянутых дня переносятся на день позже.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Выполните задание

Поиск

Вход / Регистрация



Улыбнитесь

Спорят два еврея:
— Белый — это не цвет!
— Да что ты говоришь! Белый — это цвет!
— Белый — это таки не цвет!
— Хорошо, пойдем спросим у ребе.
Ребе их выслушал и говорит:
— Вопрос сложный, мне надо посмотреть, что Тора говорит по этому поводу. Приходите завтра.
На следующий день приходят они к ребе:
— Я посмотрел: согласно Торе, белый — это таки цвет.
Вышли они от ребе. Первый еврей тогда и говорит:
— Хорошо, пусть белый — это цвет. Но чёрный — точно не цвет!
— Это чёрный-то не цвет?!
— Да, чёрный — не цвет!
— Пойдем назад к ребе!
Приходят в синагогу:
— Ребе, рассудите, чёрный — это цвет или не цвет?
На следующий день ребе отвечает:
— Да, согласно Торе, чёрный — это цвет.
Выходят евреи от ребе. Второй и говорит первому:
— Вот видишь, белый — это цвет и чёрный — это цвет. Значит, я таки продал тебе цветной телевизор!
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
тИЦ и PR сайта www.ester.org.ua Сервис опросов Vashopros.RU. Создание опроса, голосования для Вашего сайта